HOME > 地域医療連携 > 地域との連携 > 各種研修会のご案内

各種研修会のご案内

医療関係者を対象にした研修会や講習会を開催しています。

脳梗塞rt-PA適正使用講習会
 脳梗塞rt-PA適正使用講習会を開催いたします。県内で開催される、この機会に是非、ご参加ください。
なお、受講料は無料です。受講いただいた方には、終了後に『受講証』をお渡しします。

LinkIcon脳梗塞rt-PA適正使用講習会のご案内(PDF:258KB)(※講習会は、終了しました。)

■ 日時
平成29年2月3日(金) 19:00~20:30
■場所
市立島田市民病院2F救急センター講堂
■対象者
医師

市立島田市民病院緩和ケア研修会
 静岡県単位型緩和ケア研修会標準プログラムに準拠した、がん診療に携わる医師に対する緩和ケア研修会を開催します。

開催日程など詳しくは、こちらのページをご覧ください。(※【2016.11.08】予定の定員に達しましたので、今年度の申し込みは、終了しました。)

がん診療に携わる医師、看護師、その他医療従事者

救急カンファレンス
 救急医療に携わる方を対象にした研修会です。救急医療の現場で遭遇する症例についての判断・治療を標準化するためのプログラムを計画しています。

開催日程など詳しくは、こちらのページをご覧ください。

医師、看護師、救急救命士など救急医療に携わる方

蘇生関連講習会
 アメリカ心臓病協会(AHA)BLSヘルスケアープロバイダーコース・ACLSプロバイダーコースの講習会を定期的に開催しています。

開催日程、申込方法など詳しくは、こちらのページをご覧ください。

■ 対象者
原則として医療に従事している方、医学教育に係っている方、医歯薬学生、看護学生など

救急救命研修の紹介
 当院の職員をはじめ、志太榛原地域の医療従事者・消防署の救急救命士のスキルアップのため、救急救命の研修を積極的に取り組んでいます。

LinkIconこちらのページをご覧ください。

文責 経営企画課
最終更新日 2017-02-07