HOME > 病院概要 > 広報 > 市立島田市民病院公式Facebookページのご案内

市立島田病院公式Facebook(フェイスブック)ページのご案内

平成27年8月に、当院の公式Facebook(フェイスブック)ページを公開しました。

院内外の様々な情報を幅広くお伝えすることにより、当ページをご覧いただく皆様に親しみを持っていただくとともに、当院が理念として掲げる「地域医療に貢献する」の実現に寄与していくことを目的としています。

当院から皆様へのお知らせや、院内外で開催された各種勉強会・講演会・研修会の様子、その他様々な出来事に関する情報をお伝えします。また、公式WEBサイトと連動して、採用情報や臨床研修情報など、医療関係者様向けの情報も提供していきます。

当院のFacebookページは、バナー・リンクから、どなたでもご覧いただけます。

但し「いいね」ボタンを押したり、コメントしたりするためには、Facebookへのアカウント登録が必要になります。
Facebookへの登録方法等については、Facebookヘルプセンターでご確認ください。

fb_banner1.jpg市立島田市民病院公式Facebookページ

「市立島田市民病院」フェイスブックページ 運用ポリシー

市立島田市民病院(以下「当院」といいます。)が運営する、「市立島田市民病院」フェイスブックページ(以下「当ページ」といいます。)は、以下の運用ポリシーにより運用しています。

1.目的
 院内外のさまざまな情報を幅広くお伝えすることにより、当ページをご覧いただく皆様に親しみを持っていただくとともに、当院が理念として掲げる「地域医療に貢献する」の実現に寄与していくことを目的とします。

2.内容
 当院から市民の皆様へのお知らせや、院内外で開催された各種勉強会・講演会・研修会の様子、その他さまざまな出来事に関する情報をお伝えします。また、公式WEBサイトと連動して、採用情報や臨床研修情報など、医療関係者様向けの情報も提供していきます。

3.運用時間
 原則として、平日の午前8時30分~午後5時15分(祝日、年末年始を除く。)に、運営者が必要に応じて不定期に投稿します。なお、この時間以外にも、状況に応じて投稿する場合があります。

4.投稿等への回答
 当ページの利用者からのコメント等に対しては、個別対応は原則行いませんので、予めご承知おきください。当ページに関するご意見・ご要望などは、下記「お問い合わせ」よりお問い合わせください。

5.注意事項
 情報源へのリンクにつきましては、各情報源のホームページ運用方針等によりリンク切れが発生する場合がございます。予めご了承ください。

6.禁止事項
 下記事項に該当すると判断した場合は、発言者に断りなく、投稿の全部または一部を削除することがあります。
(1)特定の個人、企業、国、地域を誹謗中傷する内容
(2)当院を含む他者になりすますなど、虚偽や事実と異なる内容
(3)当院の信用を傷つけ、又は正しい理解の妨げとなる内容
(4)営利を主目的とする広告、宣伝、勧誘、営業活動
(5)政治活動、宗教活動、又は思想活動を目的とする内容
(6)人権、思想、信条等の差別または差別を助長させる内容
(7)著作権、商標権、肖像権などの当院または第三者の知的所有権を侵害する恐れのある内容
(8)法律、法令等に違反している内容、または違反する恐れがある内容
(9)公の秩序または善良の風俗に反する内容
(10)本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいする等、プライバシーを害するもの
(11)有害なプログラム等
(12)わいせつな表現などを含む不適切な内容
(13)Facebook利用規約に反する内容
(14)その他、当ページの運営上、当院が不適当と判断した内容

7.知的財産権
 当ページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)の知的財産権(商標権、著作権等の全ての権利)は、当院あるいは当院以外の原著作者等に帰属します。
ただし、フェイスブックページ上で、「シェア」の機能を使用し、掲載していただくことは問題ありません。

8.免責事項
(1)当院は、当ページの掲載した情報の正確性、完全性、有用性等を完全に保証するものではありません。
(2)当院は、利用者が当ページの掲載情報を利用または信用したことにより、被った損害についていかなる場合でも一切の責任を負いません。
(3)当院は、利用者により投稿された情報や意見などについて一切の責任を負いません。投稿によって、利用者間、もしくは利用者と第三者間に生じたいかなる損害について、一切の責任を負いません。
(4)当院は、上記のほか、当ページに関連する事項に生じたいかなる損害について、一切の責任を負いません。

9.個人情報
 当ページでの個人情報の収集・利用・管理については、島田市個人情報保護条例に基づき、適切に取り扱うものとします。

10.運用ポリシーの変更
 この運用ポリシーを、予告なく変更する場合があります。

■お問い合わせ
市立島田市民病院経営企画課
電話:0547-35-2111(代表)
FAX.:0547-36-9155