HOME > 診療科・部門紹介 > 薬剤部 > 就職を考えている方へ

就職を考えているかたへ

•  当院では、病棟薬剤業務実施加算の算定や数年後の新病院建設に向けてさまざまな業務の拡大を検討しています。また、診療部や看護部からも薬剤部に対して日々いろいろな要望が出されていますが、まだまだマンパワーが足りず、それら全てに満足に対応できていないのも現状です。
  •  当薬剤部は、興味のある分野の業務があれば、希望すれば考慮していただける環境であり、その担当に任命をいただける場合も現状ではかなり多いと思われます。また、新規採用の薬剤も比較的多い病院のため、いろいろな分野の薬剤に携わることができるのも当院の特徴かと思われます。
  •  ぜひ、あなたの力を当院の薬剤部で発揮されてみてはいかがですか?職場見学や相談は随時受け付けております。
  •  採用情報については、その年度の状況によって異なる場合がありますので、まずはご連絡をいただければ、おおまかな当年度の採用予定などはお伝えできると思います。
  •  ご連絡をお待ちしております。
  • 電話:0547-35-2111(代)
  • 職場見学、相談の受付担当:薬剤部 浅原・三堂
  • 採用情報:病院総務課
  • (メール:soumu@municipal-hospital.shimada.shizuoka.jp