HOME > 入院・面会のご案内 > 入院のご案内 > クリニカルパスについて

クリニカルパスについて

当院では、入院期間の短縮化、治療の標準化を目的に、また、入院時の患者さんの不安を少しでも軽減できるよう主な疾患・治療に対してクリニカルパスを導入しています。
 クリニカルパスとは、入院中の検査や手術などの診療予定や、食事・入浴などの入院生活から退院(目安)まで患者さんに分かりやすくまとめた診療計画表のことです。
 ここでは、当院で使用しているクリニカルパスの一部をご紹介いたします。
 なお、患者さんによっては治療方法が異なる場合があります。また、パスで使用できないこともありますので、ご不明な点は、主治医、看護師にお尋ねください。

主なクリニカルパスの紹介

文書はPDF形式で保存されていますので、ご覧になるためにはAcrobat Readerが必要となります。
get_adobe_reader[1].png
"ADOBE READER" Down Load